Флагманскому штурману Северного Флота в-адм. Ю. И

Николай Гульнев
 
         Вице-адмиралу  Ю.И. Жеглову

Мель,  поправка  да  осушка,
Мерной  линии  простор,
Свет – компасная  картушка
Да  красавец  Кольский  Створ!
Пять  минут  до  поворота,
Курс – в  назначенный  район,
Штурман  Северного  флота
В  Север  сумрачный  влюблён!
Не  у  флотского  причала,
А  подальше  от  земли,
Время  жёсткое  венчало  -
Там  и  курсы  пролегли!
Ах,  восходы  да  закаты,
И  походы  без  числа,
Штурмана  судьбой  богаты  -
Лодка  в  Базе  и  цела!
Жизнь  прекрасна,  словно  в  сказке,
Время  кажется  игрой,
Только  частые  невязки
Не  щадили  их  порой!
Эх,  надежда – ветераны,
Как  легки  вы  на  подъём!
... Жаль!  Скучают  океаны,
Опустело  море – дом.

   22.06.2001