Человеческое сердце

Алексей Савенков
Человеческое сердце -
Оно как запоздало расцветший цветок розы по осени.
Вот порыв ветра и, оторвался-полетел один лепесток.
Нежно прикоснулся рукой - оторвался-упал другой.
Вот и хочется взять его в свои тёплые ладони,
Это хрупкое счастье и не разжимать пальцев,
Чтобы больше ничего не отрывалось, не падало и не улетало.