Я жду тебя и здесь, и там везде

Елена Киянка
Я жду тебя и здесь, и там – везде,
Где б ни была, и где бы ни дышала.
Моей печальной спутнице – звезде
Земля мала, и ожиданья мало.

Быть может – никогда и навсегда…
Жизнь замерла под этими бичами.
Росою осыпается звезда,
И сердце проливается стихами.

Как прежде, глух, как прежде, нем и слеп,
Под ношей дней согбен и неприкаян,
Ты превратил в сырой могильный склеп
Прекрасный храм, который в сердце сваян,

И нам для счастья неземного дан.