Старое фото 02. 09. 78

Наталья Кучковская
Старое любительское фото,
Неудачно сделанное другом,
Мне заветное напоминает что-то
И опять завертиться все кругом.
Целый ворох мыслей, чувств, идей
И счастливо сумасшедших дней
Из прекрасной юности моей.
Все вернется. На какой то миг,
Я, на много лет моложе стану,
И украдкой так, смахнув слезу,
С верхней полочки тетрадь достану.
Не беда, что помню наизусть,
Все равно еще раз полистаю,
Потому что тайно между строк
Жизнь свою прошедшую читаю.