Брошенная Зима

Михаил Павлов -Весьегонский
Мы с Весной, как белый снег растаем,
Радость света в сердце не тая!
Прилетают снова птичьи стаи
В наши позабытые края...
Эй Зима, а ну теперь посмей-ка
Вьюгу вьюжить, хватит этих зим!
Мы, и те девчонки на скамейке
Строго тебя очень пожурим!
Нам теперь иная ближе нега,
Забирай Метель, и уходи!
Шуба хороша твоя из снега...
Что ж, Зима, счастливого пути!
Про тебя немало песен спето,
Ты довольна ими, или нет?
Так, или иначе, но уж в Лето
Мы с Весною припасли билет...
Ты её считала за синицу,
Глупую, что вьётся у окна...
И держать в ежовых рукавицах
Думала покрепче - эх, Зима!
Нет, не век бывать на свете стуже,
Хоть казалось – нету ей границ!
Изливаю для весны я душу,
И пред нею упаду я ниц!
Не сердись, простимся веселее,
Мирно всё под небом было чтоб...
Мы с тобой когда-нибудь позднее
Снова повстречаемся лоб в лоб...
Ты простишь изменника – повесу,
Песнь Весны окажется лишь сном...
Снова мы на тройке, да по лесу
Пьяные отправимся вдвоём!
        ***

фото - Степанюк Ольга