Хочу

Аслан Айткожин
Я птицей в небе бы летал
Если бы крылья кто мне дал
Летал бы в небе высоко
Дышать там просто и легко

Стрелою я хотел бы стать
И как она все цели брать
А ветер что нам бьет в лицо
Срезать стрелой,столпы его

Хочу стать стрелкой на часах
С нуля брать старт минуя крах
И возвращаться в те места
Где совершал ошибки я

Хочу быть сам себе судьей
Считаться со своей судьбой
Быть искренним как та вода
Что льется родником с хребта

И честным быть с самим собой
Даже когда запутан бой
Пусть даже пал не отступать
И свою правду отстоять

Хочу чтоб все были равны
Равно делили все дары
Дающий чтоб не сожалел
Берущий совесть чтоб имел

Хочу я видеть замечать
Лишь светлые тона внимать
И даже в человеке Злом
Я вижу светлый луч при нем

А если нету в нем луча
Погасла вера в нем тогда
И если нету веры в нем
Бездушием наполнен он

Хочу чтоб белый свет был белым
И врач что лечит был врачом
И шар земной чтоб не был тесным
Ведь он наш общий отчий дом