Тревога 31. 08. 78

Наталья Кучковская
 

С тревогой над миром оглянемся мы:
Неофашисты выходят из тьмы,
Злобные гимны расисты поют,
Страшные тени над миром встают.
Вот эта тень – тень холодной войны,
Следом за ней тень фашисткой чумы,
А рядом встает, оскверняя наш день
Бомбы нейтронной зловещая тень.
Новые полчища, новых врагов
Много забито обманом голов,
Ядом отравлено много сердец.
Когда ж преступлениям наступит конец?
Вдумайтесь, люди, что будет с весной?
Если закат запылает войной,
Если закружиться в вихре смертей
В атомном взрыве планета людей!..
К тебе обращаюсь, о, женщина-мать!
Не уже ли позволишь детей убивать
Не уже ли не скажешь убийцам в ответ
Твердое нет! Нет!!! Нет!!!