Вечер умер. А стрелки часов...

Владимир Лапушинский
Вечер умер. А стрелки часов
Неустанно и бешено движутся.
Я читаю роман про любовь,
А считаю его пошлой книжицей.

Заболела чахоткой весна.
И мне кажется – это хронически.
Где-то, после недельного сна,
Начинаем любить платонически…

Даже звёзды за сотни веков
Врать уже научились бессовестно.
И луне средь седых облаков,
Очень стыдно, тоскливо и горестно.

А цветы не хотят больше пить.
Засыхают тихонько в беспечности.
Безразличье нельзя запретить –
Ведь оно под охраной у вечности!

Улетают на юг соловьи –
Больше петь о любви не намерены…
У природы причуды свои…
У людей – и они же потеряны!

2015


Художник Яков Басов