Ты снова один? Ну надо же!

Изольда Ильина
Ты снова один? Ну надо же!
А я глазам не поверила.
Стоишь понурый, нерадостный,
И пальцы не держишь веером.

Ну, что же застыл, как вкопанный,
Потерянный, будто брошенный?
Ведь мы не ругались, вроде бы.
Расстались, но по хорошему.

Пришёл - проходи, я добрая.
Налью тебе кофе крепкого.
На блюдце - булочки сдобные
К напитку бодряще - терпкому.

Я слушаю, ты рассказывай
О жизни нелёгкой нынешней.
О том, какой неприкаянный,
О том, как всеми обиженный.

Что бабы все - стервы. Надо же!
Что может быть... Нет, не может быть!
Ведь я, как и все, такая же.
И ты - приходишь непрошенным...

Весь кофе выпит до донышка.
И больше нет сострадания.
Пора восвояси, солнышко.
Пока, пока, до свидания!