Сон наяву 27. 06 06. 08. 78

Наталья Кучковская
Что влечет нас в ночные горы?
Что ведет по тропе крутой?
Почему не смотря на трудности
В темноту мы уходим с тобой?
И упрямо по скалам лезем
За колючки, цепляясь руками,
Обдирая живот и колени
Мы по щебню скользим ногами,
Зубы, стиснув упрямо до боли
Шепчем мысленно воли, воли,
Только б воли хватило дойти,
Трудный путь до конца пройти
Шепчем в мыслях, а в слух смеемся
И идем как в счастливом сне,
Будет жаль, если мы проснемся
И рассеется все как дым,
И очнемся в своей квартире,
В душной секции городской.
Нас уж будет не пять не четыре,
Наяву каждый будет один,
Но пока мы еще не проснулись
И лучи золотые земли не коснулись,
Мы надеемся, верим. Дойдем.
И мечту. Наш бассейн красивый,
Обязательно мы найдем.
И умывшись холодной водой,
Загадаем желанье под нашей звездой
И поймем, это был не сон
Наяву была я, были вы, был и он