Родник души

Виктор Маньков
На карте мира велика и величава
Россия-матушка – родимая страна.
Здесь незабвенная святая старина,
Истоки жизненных путей, судьбы причалы.

Среди богатства широты и долготы
В необозримости дорожных вёрст и милей
Есть в жизни каждого особо сердцу милый
Родник души в лучах рассветов золотых.

И пусть он видится едва заметной точкой,
В нём притягательная сила маячка:
На целом свете нет роднее светлячка,
На всей земле нет благодатней уголочка.

Мы, безусловно, многоточием сильны,
Богаты святостью корней, зерном колосьев...
Россию славит родников многоголосье:
Хранима в каждом сердце родинка страны.

(02/03/2016)