Что бы счастью твердо цену знать, 24. 07. 78

Наталья Кучковская
Что бы счастью твердо цену знать,
Нужно это счастье потерять.
Только потеряв, мы понимаем,
Что порой по глупости теряем.
Но тогда я истины не знала,
Не ценила то, чем обладала,
Встреч с друзьями не искала жадно,
Расставаясь тихо, просто, складно,
Без высоких слов, без лишних слез,
Покидала мир из светлых грез.
В чьей то дружбе не нуждалась, и не знала,
Равнодушно все привычкой заменяла,
А потом привычку забывала,
Только горечи осадок смутный,
Возникал и исчезал порыв минутный.
Так жила… Спокойна. Холодна,
Все равно с друзьями иль одна.
Но потом тебя я потеряла,
И впервые, веришь, я страдала.
Стало серым все, пустым вокруг,
От того, что нет тебя мой друг,
От того, что не со мной, не рядом
И с тобой не встретиться мне взглядом.
Я страдала, веришь ли, страдала
От шагов похожих замирала,
И забывшись, все в толпе искала
Взгляд твоих лучистых, светлых глаз.