Другу. 1978г

Наталья Кучковская
Если друг изменяет другу,
Что бы верным остаться себе.
Я такую измену прощаю,
Даже если изменят мне.
Если друг покидает друга,
Чтоб душой перед ним не кривить,
Я такого не верного друга
Не устану весь век хвалить.
Если друг   то в глаза всю правду,
Режь не бойся, с плеча руби,
Только дружбы хорошей, честной
Лестью подлостью не губи.
Не скрывай недостатков, ошибок,
Но имен за углом не склоняй,
Уличу, как бы ни был гибок
Вот тогда на себя пеняй.
Будет страшной за то расплата,
Что ты честь свою, совесть предал,
Что ближайшего, лучшего друга
Ты в насмешку врагам отдал.
Нет…Тебе, я не стану мстить,
Это будет достоинства ниже.
Ты же сам себе подлость простить
Сможешь? Скажи мне: «сможешь?»