Канут дни, а ты перед глазами

Елена Киянка
Канут дни, а ты перед глазами,
И уже, куда ни посмотри –
Яркий свет. Апрель поёт над нами
Серенаду утренней зари.

Канут ночи. Я не сплю, как прежде,
В черноту вперяя долгий взгляд…
Шепчет сумасшедшая надежда
Лишь о том, чему ты будешь рад.

Канет жизнь в сиреневом тумане,
И уже никто и никогда
Не найдёт души в открытой ране
И не сможет не сказать мне «да».