Дурацкий сон, ревнивая жена...

Владимир Лапушинский
Дурацкий сон: ревнивая жена,
Воротничок в помаде цвета вишни.
Седой рассвет… не помню ни рожна…
Но чую носом - кто-то был здесь лишний.

Морфей подвёл. Пытаюсь я понять -
Когда и где, и как его обидел…
Да, приходилось раньше много лгать,
Но первый раз себя возненавидел!

На скатерти янтарное пятно,
Воск от свечей, а под столом окурки…
И не к добру, в раскрытое окно,
Доносится шипение кошурки.

Откройте дверь - в неё я убегу…
Влечёт, вдали синеющая, речка.
Там, на другом зелёном берегу
Живёт в тоске красивая узбечка.

Небесный свет коварен, ядовит…
Он многим преподносит "угощенье" …
То в жар меня бросает, то знобит!
То жду я наказанья, то прощенья!

Ответ нашёлся. Небо не причём.
Грех будоражит - только мы ложимся…
Из-за спины, на грудь, через плечо -
Он лучиком луны в ту ночь струился.

1-4 декабря 2015

Художник Stephen Darbishire