Мы бежали травою скошенной 27. 06. 78

Наталья Кучковская
Мы бежали травою скошенной
По отлогому склону горы,
И дыханье порой перехватывало
От начавшей спадать жары.
Взгляд лениво во след нам брошенный
Жег мне спину как стыд и позор,
Мне же незачем было таиться
Не разбойник ведь ты и не вор.
Что же такого, что будем вместе?
Чем же плохо, что мы вдвоем?
Этот взгляд в чем-то нас обвиняющий
Мы с тобою никак не поймем.
Почему нам нельзя смеяться
И друг другу в глаза смотреть?
Под чужими, жестокими взорами
Взгляды нежности некуда деть.
Не таимся, хоть нас осуждают,
Хоть и смотрят насмешливо в след.
Дружбе чистой и честной во веки
Не изменим с тобою, нет.