Зимние Питера мосты

Василий Крисанов
В лёд укутавшись, Финский залив спит,
Дань вод стылых река-Нева несёт.
Обрывает ветер с мостов графит   
И бросает серую грязь об лёд .

Впали зимой мосты в анабиоз.
И развод , совсем, для них позабыт.
Питер зимний - это не страна Оз,
Да и жизни бот бит не раз о быт.

Но надёжны мосты. Не боишьсЯ
Остаться на Стрелке рассвет встречать.
Смотрят птицы, нахохлившись, с местных крыш. Я
Иду по мосту, мысли идут вспять...

Мосты эти похожи( дошло вдруг)
На влюблённых, ссорящихся в ночи:
Холодно , но не разжимают рук.
Друг за друга дЕржаться, хоть кричи.

На тебя злятся - злобой пыхтишь ты.
В жизни может быть много сложного:
Нет, свои не стоит сжигать мосты -

Человека сжечь, всяк, надёжнее)))

#мосты Питера #сарказм #Биржевой мост #стрелка Васильевского острова#