Тоска 29. 05. 78

Наталья Кучковская
Мне сниться наш маленький домик,
Затерянный в зелени сада,
Туда б хоть на миг возвратиться
Я мигу была бы рада.
Своими б глазами увидеть,
Что травы, как прежде растут
И так же красиво и скромно,
Как в детстве моем цветут.
Мне б запах полыни почуять,
Босой по земле пробежать,
Но что же мне делать? Что делать?
Не повернуть все вспять.
И видно до самой, до смерти
Не суждено мне понять,
Красоту остриженных газонов
И песком посыпанных дорог.
Мне милей тропинка…
Вся в колючках,
По краям, чтоб буйная трава,
И высокая, высокая травинка,
Что бы доставала до плеча.