Бессмертие 05 21. 05. 78

Наталья Кучковская
В будничных днях, в повседневных заботах,
В монотонном мелькании часов и минут,
Годы наши – песок меж ладоней
Не заметно и быстро бегут.
Пролетают года и столетия
Все спешат неизвестно куда
И от прошлой жизни порою
Не находим мы даже следа.
Рассыпаются в прах пирамиды,
Городов изменяются виды.
И рушатся горы и сохнут моря,
Быстро свой облик меняет Земля
И Время, вгрызаясь
В тяжелый гранит,
Никого, никогда не щадит.
Только все ли проходит бесследно?
От всего ль остается лишь прах?
Ведь находят же, много находят
Первобытных рисунков в горах,
И читают поныне Гомера.
Пушкин тоже еще не забыт,
И века с полотна Рафаэля,
Как богиня, Мадонна глядит.