Весть 16. 05. 78

Наталья Кучковская
В простом, не важном разговоре
Среди пустых, ненужных фраз,
Весть о тебе мне передали…
Как сердце встрепенулось, раз.
И замерло…Воспоминания
Волной горячей полились,
И сразу тысячи вопросов
В душе внезапно поднялись…
Но их задать я не посмела,
Лишь от волнения покраснела,
Да промолчала, как всегда.
И по щеке стекла слеза…
Тут ночи тьма спасла меня,
Никто смущения не заметил,
Глаза в слезах никто не встретил
И не узнал, как дорога мне
Весть о тебе, твоей судьбе,
Как тяжело. Стоять, молчать,
Когда хотелось закричать…
Просить и требовать: «Скажите
Еще хоть что-то про него…!!!»