Синяк 01. 05 02. 05. 78

Наталья Кучковская
На нежном, на детском теле,
Сверкает огромный синяк.
Как странно, но, в самом деле,
К нам опыт приходит так.
И часто в слепую по жизни,
Бредем мы, сшибая лбы.
Ошибки, ошибки, ошибки,
Как вас не хотелось бы.
А может и без ошибок,
Удается по жизни пройти?
А может нам просто нужно
Полегче тропу найти?
И может, ребенок ошибся,
На слабые ноги встав?
Смотрите, какой огромный
Синяк он набил упав.
Но падая и вставая,
Мы жизнь узнаем сильней.
И ты малыш подрастая,
По жизни шагай смелей,
Шагай и не бойся ошибок,
Не бойся от жизни отстать.
Ведь тот, кто ни разу не падал
Не сможет на ноги встать.