Старость 29. 04. 78

Наталья Кучковская
Где-то далеко гитара плачет,
Тяжко стонет струнами звеня,
Я же вспоминаю – было время:
Все гитары пели для меня.
Восхищенно парни в след смотрели,
Розы лепестками осыпали путь.
Только годы,годы пролетели
И твержу себе: про все забудь,
Ведь лицо морщины взбороздили,
Голова, как первый снег бела
И сижу теперь на лавочке устало,
Как некстати старость подошла.
Жизнь свою печально вспоминая,
Молодых красавиц не виня
Утешаюсь тем,что было время,
Как на них, смотрели на меня.