Бодрящие звуки

Елена Толчина 57
Звуки странные юной весны;
Треск раскрывшихся маленьких почек
И журчанья ручьёв уж слышны...
У природы есть точно свой почерк!
И капель зазвенела вокруг,
Пусть не звонко пока, но умело
И нарушил спокойствие, вдруг,
Шум воды из сугробов несмелый.
По ночам уже спать не дают
Эти звуки мелодий весенних
И кружат, и волнуют, ведут
В край тепла за распахнутой дверью.