Здравствуй весна!

Василий Тюрин
Здравствуй, весна! Календарь утверждает
Будто бы время настало твоё.
Будто вот эти сугробы растают –
Трудно поверить.
                Но где-то поёт

Уж малая птаха – она не обманет!
Душа замирает и рвётся в полёт,
И даль так тревожит, как в детстве, и манит
Как в детстве, куда-то из дома зовёт!

Теперь неважны мне капризы природы
Веселье метели порука о том,
Что скоро отправлюсь по лужам в походы,
Дела и проблемы забыв на потом.

В каждой весне так бреду без разбору,
Как в забытьи – безрассуден и пьян –
Так уж влюблён я в весеннюю пору,
Будто врождённый имею изъян.

02. 03. 16.