Последнее расставание

Валерий Колесников-Кэман
Я вспомнил всё в последние мгновенья-
Руки твоей прощальное тепло,
И не одной цепи с тобой мы звенья,
И то ,что было навсегда ушло.

Я вспомнил всё,как раньше мы прощались.
Пожатье рук томительно длинно.
Как очень редко мы с тобой встречались,
Как встретились и разошлись смешно.

Ты говорила мне спокойно-До свиданья,
А я в ответ твердил тебе-Прощай.
Не встретиться с тобой нам невзначай
И не к чему какие-то старанья.

Мы жили не надеявшись на встречу-
Летели дни сжигая в прошлом след.
И нам от этого намного было легче.
Ведь нас с тобою вместе больше нет.