Весна на пороге

Елена Демидова 5
Весна - это время цветения,
От соков земли - вдохновения,
Рождения к жизни в Природе,
Дремавшего в ней плодородия.

Глаза ищут зелень листочка,
В ещё набухающей почке.
Берёзки в сиреневой дымке
Под солнцем меняют косынки.

А птицы ещё не распелись,
Но явно весною пригрелись.
Справляют извечный они ритуал,
Забыв прошлогодний птенцов шум и гам.

Трава из земли потянулась,
Зелёным ковром развернулась.
Какая великая сила
Опять всё весной породила?

Та сила и в людях включается.
Волшебным огнём разливается.
Расправив поникшие плечи,
Я вновь жду единственной встречи.

Пусть все ожиданья - исполнятся,
И реки водой вновь наполнятся.
А снег, что скрывал эти краски,
Пусть будет страничкой в той сказке.