О смене полюсов магнитных...

Виталий Мельник
О смене полюсов магнитных
твердят не раз... и в страхе мы...
Плетут загадочного нити,
и мистики порой полны
встревоженные всплески, волны...
Земля - магнит, Земля - мотор,
вращается и Солнце полнит
поток частиц...
                Сияний полн
ночи полярной мир и небо,
светло - зелёный свод и снег -
иная, чуждая планета,
как будто...
                Кто ты, человек
на шаре этом? - Гость ли, странник?
Смахнёт ли вихрь в один порыв,
твои и страсти и мечтанья?
....................................
В смирении, в молитве тих
твой сын, скиталец, не от мира,
но блеск в его глазах, и Бог
ради него спасенье мира
в века грядущие сберёг.