Путь

Александр Васильевич 1
Мы все приходим и уходим,
Давно секрета в этом нет,
Вопрос за мною следом бродит,
Ты на земле оставил след?

А, что ответить я не знаю,
Я нёс любовь и доброту,
Порой себе не угождая,
Порой себе не по нутру.

Я не просил, я восклицаю!
Тащил груз тяжкий на горбу,
Смеялась доля, сука злая,
Но я, хрипя, хрипел, дойду.

Чудес на свете не бывает,
Но верую в свою звезду,
Она горит, не догорает,
Мой путь нелёгкий освещает,
И я уверенно иду.