Метель заводит канитель

Лидия Невская Сызрань
Метель заводит канитель,
Срывает тонкую постель.
Лежит распластанный матрац.
Танцует царственный паяц,
Сверкая ярким колпаком
В краю лесном, в краю моём.
Остынь, метель, и прекрати
Тоску безумную нести.
Читай "Онегина". Февраль
Уже кончается. Не жаль.
Залезь с ногами на постель.
Усни, метель, не плачь, метель!