Мы любим сердцем

Марина Сипалкина
Так много слов мы слышим о любви:
Любви печальной, безответной и томящей,
Любви волнующей, парящей и манящей.
Как много чувств, скрывается внутри.
Внутри простого и несложного – «Люблю»:
Верность и преданность,
И месть и ревность,
Добро и зло, в которое, Любовь,  ты нас толкаешь.
Желание единоличного владения,
Тем человеком, без которого страдаешь.
Меняешь принципы, желания и привычки.
Влечением сердца словно одержим.
В любви своей сгораешь словно спичка.
И лишь во взаимности союз двоих непобедим.

И это жизнь.
И нам не стать другими.
Ведь очень сложно чувства усмирять.
Так  много разного смешалось в человеке.
Счастливчик тот, кто чувствами умеет управлять.

Мы любим сердцем.
Сердце выбирает одного.
За что?
Необъясним и непонятен его выбор.
Вокруг ведь столько замечательных людей,
Но сердце требует любви только твоей.

(02.03.2016г.)