Умирающая зима

Маджнунъ Аль-Хазред
О купол златого собора
Три ворона клювами бились
Вдоль черного, влажного бора
В немом искривленьи стволов
Под пенье незримого хора
Пройти в помещение силясь,
Зима умерла на ступенях
Старухой из тягостных снов….

И, грамоте скудно обучен,
Чернеющий гвоздь в камилавке,
Очами блуждая по тучам,
Свершающим медленный бег,
Согнувшись над рыхлою кучей,
Чьи невоскресимы останки
Звонарь окунул свои руки
В кощунственно тающий снег.