Прости

Нафта Лин
           Анастасии. 1908-1992

Бабушка, голубка, хоть и не родная,
Так меня любила и оберегала...
Ты судьбою трудной в Родину врастала,
Вместе поднималась, вместе с ней страдала.

И блокады холод, и ребенка смерть,
И тюрьма - за мужа. Как не умереть?
Всё пережила ты - клевету и боль.
Вот такие люди жизни нашей соль.

Не ожесточились, мудрость сохранив.
Голос добрый Бога в них остался жив.
В Пасху умирала - в рай открыта дверь.
Верю, рядом с Богом ты живешь теперь.

Образ твой былинный я храню в душе.
Помолись за детку, взрослую уже.

p.s.
Кладбище далёко, на краю земли.
Там её могилку уж давно снесли.
Лишь один остался образок святой.
Перед ним я вспомню светлую душой...