Напророчили

Александр Беллок
Третья пачка за день..Много.
Не убить боль никотином..
Напророчили жить долго,
А как-будто-на поле минном.

Я никак не пойму,где же
Бугорок или "растяжка",
А трава всё мельче и реже,
И уже Александр.Не Сашка..

Был бы повод,а там-найдется,
Да и нужен ли он -повод.
Слава Богу,ни где придется
Утоляю хмельной голод.

Я солонку задел случайно.
И забыл.Не верю в приметы.
А на утро как-то отчаянно
Закричал:"Милая!Где ты?"..

Закурю четвертую пачку,
Всё равно кто напророчил,
А потом достану заначку,
Только жить хочется очень...

февраль 2011