Давно-давно, когда библейский Ной

Галина Горячева
Давно-давно,  когда  библейский  Ной
После  Потопа  лозы  винограда
Укоренил  в  земле,  ещё  сырой
И  вырастил  плоды  себе  на  радость,

Он  приготовил  юное  вино!
Его  отведал,  захмелев  немного,
С  усталости  уснул,  ему  дано
Вкусить  блаженство  было  в  даре  Бога!

Был  сладок  сон  и  обнажился  Ной,
А  младший  сын,  что  Хамом  назывался,
Вошёл  в  палатку,  сон  отца  дневной
И  обнажённый  видя,  посмеялся!

Но  Сим  и  Иафет,  покрыв  отца,
Увидеть  срам  отцовский  постыдились,
Отца  с  рожденья  чтили  до  конца,
И  детям  чтить  родителей  внушили

Был  проклят  Хам  проснувшимся  отцом!..
В  России  в  дней  сегодняшних  теченьи
Хамитов  либералами  зовём,
Что  Родину  поносят  с  осужденьем!

Готовы  Мать  предать  и  растоптать
В  угоду  тем,  кто  больше  им  заплатит!
А  может,  всех  их  тоже  надо  гнать,
Как  некогда  с  проклятьем  Ной  и  братья?!.