Камикадзе мы все поневоле

Владимир Порошилов
   Мы устали от дальней дороги,
Мы почти двадцать лет как в пути!
Надо б доски хоть бросить под ноги,
Может  меньше бы стало трясти.
   Наш водитель с улыбкой Минздрава
Очень вежливо спросит: «Ну, как?
Вас не очень ещё укачало?»
И откашляется в кулак…
   Мы всё поняли. Правда, не сразу,
А когда поползли вдоль реки!
Что мы все, как один, камикадзе:
И учёные, и дураки…
   Я сидел на какой – то корзине,
Справа «дурью» пыхтел паренёк.
Я всё думал,  хватило б бензина,
Да мотор, что бы вдруг не заглох…
   Наш шофёр, над баранкой пригнувшись,
Прёт на ощупь - без карты и фар.
Я назад в темноту оглянулся -
Вижу, там где мы были - пожар!
   Там  горят , так обыденно просто:
Совесть, честь и забытые сны.
Там сгорел мой костюм не по росту,
И  державность Великой  страны.
   А колёса всё лужи полощут  –
В темноту, в темноту, в  темноту!
Говорите - свобода? Да бросьте!
В этом что - то сродни воровству!
   Руль всё туже… "Да что ты, зараза!"
В пол кабины упрись, что есть сил!
Камикадзе,  мы все, камикадзе -
Под командой бездарных водил!
   А министры доходы всё множат
И количество вредных идей!
И суют маслянистые рожи
В приоткрытые души людей.
   Камикадзе! Попова потеха!
В Антарктиду слетать за наш счёт,
И с пингвинами шастать по снегу,
И творить объективный отчёт!
   Обветшавшие церкви селений,
Осквернённая жизнь стариков,
Но пингвины, конечно,  важнее –
Они знать бы не знали попов…
   Наш шофёр не ругается матом,
Часто путает тормоз и газ.
Он в чиновничьи  верит зарплаты
И в правдивость чиновничьих глаз…
  На ухабе тряхнуло до боли -
лопнул правый изношенный скат.
Камикадзе  мы все  поневоле.
По отдельности
                каждый распят!

Март 2016 г.