Я творю не ради славы

Андрей Калецкий
Я творю не ради славы,
Всё ж, смеясь, бросают вслед:
"Нет, ты глянь вон худощавый -
Наш непризнанный поэт.

Всё стишки свои кропает,
Будто он умнее всех."
И смешки перерастают
За спиною в злобный смех.

А когда меня намедни
Беспардонно, невзначай
Попросили: "Ну-ка, гений,
Нам стишата почитай."

Не забыв меня при этом
Хлопнуть больно по плечу.
Я ответил: "Быть поэтом
Я средь хамов не хочу."