Встреча матёрых

Владимир Грикс
    ВСТРЕЧА МАТЁРЫХ

Чехов и Толстой при встрече,
Романист и новеллист,
Говорили целый вечер.
Каждый автор был речист.

Уважительно, спокойно,
Не кивая: что не так.
Каждый конь имеет стойло,
Скачет сам себе простак.

Их дистанции различны.
Пьеса - это не роман.
Их горои романтичны.
Каждый свой даёт обман.