Душу дьяволу продать

Михаил Шурганов
Вышел я летом в парк прогуляться,
Там от Природы силы набраться
И добротою вновь зарядиться,
Силам Небесным здесь поклониться.

Вот на лужайке голуби сели,
Не соловьи, что солируют трели,
Но с замиранием так ворковали,
Мы про такую Любовь лишь мечтали.

Клювиком голубь гладил голубку,
Нежно крылом накрывал, словно шубкой,
Чистил ей перышки с Лаской, с Любовью,
Я наблюдал все с завистливой дрожью.

Я ж, как цепями, прикован к любимой,
С болью незримой в Сердце хранимой,
Но вот Душа ее в камень одета,
Нет на Любовь мою милой ответа.

Иль за Любовь мне зажечь Богу свечи,
Ведь завлекать мне ее больше нечем,
Может мне Черту продать свою Душу,
Ради Любимой Кодекс нарушу.