Быль о том, как наша Катя...

Борис Ефремов 2
БЫЛЬ О ТОМ,
КАК НАША КАТЯ
НАУЧИЛАСЬ ТРИКАТРИТЬ

Очень шибко наша Катя
Научилась трикатрить.
Притомилась на закате,
Израсходовала прыть.

Тихо села на скамейку,
Никакой  уж силы нет;
И домой теперь сумей-ка
Дотащить мешок конфет!

Ладно рядом папа с мамой.
Папа взял, набрался сил
И до спальни аж до самой
Груз тяжелый дотащил.

Катя тут же и уснула,
Очень сладко поспала,
Но лишь только отдохнула,
Всех к застолью позвала.

Вот сидят, в кружок, по-русски,
На СТОЛЕ  конфет мешок,
И не как-то, а в прикуску
Пьют ванкуверский чаёк!

29 февраля 2004 года

* Ванкуверский праздник раздачи детям конфет