Talis est vita

Вячеслав Федотов 2
Не изменяя, быть самим собой...
Не сожалея -  быть - ни на секунду...
Я разговариваю, грешный Мир, с тобой,
показывая всю свою натуру...

Я ненавижу чванства и подлиз.
Увы, живёт в тебе толпа из серых.
И от трудов  чрезмерных – катаклизм, -
от выскочек и фраз в толпе неверных.

Меня тошнит от клятв, что «ни о чём»,
слова выводят из себя пустые...
И тьмы цветов, залитых кумачом,
злят и,  представь, твои глаза пустые. 

Мне так обидно, до потери слёз,
что ты живёшь дрянно  и в Мире скверном.
А я любил тебя, летая в мире грёз...
Обманут, но "держусь" неприкосновенным...

Как жаль, не всем  что свойственно понять:
какая жизнь, какое её лико  -
Ни с юности своей,  ни в двадцать пять,
а лишь тогда, когда "живётся"… дико.

Прочтёшь ли ты? А, может быть, прочтут
сие послание моё  - Твои  "другие"....
Так пусть тогда тебе передадут:
Паскуда - Жизнь, ты -  за дела такие…


Talis est vita (латин.) - такова жизнь