На бивуаках 80-ых. Из старых стихов

Здешний Алекс
-Живы ли Доблести?-Живы.
-Ну,а скажи мне,служивый,
Много ли Силы у нас?
-Силушка есть и Удача-
Вот тебе,барин,мой сказ.
-Ну,а Смекалка,Уменье?
-С Божьего соизволенья
Всё,барин,есть и сполна!
-Что же за напасть такая?
Нету чего,не хватает-
Есть ли в чём наша вина?
-Хочешь ли Правду услышать?
-Да,но,пожалуйста,тише!
-Ну так послушай ответ:
Верно,всего нам хватает,
Но,слышь,в народе-то бают-
ВЕРЫ,мол,батюшка,нет!..


1980.