Пробуждение

Татьяна Хлопкова 2
                "...убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
                ибо наступил час суда Его..."  Отк.14:7
               
                "Ибо время начаться суду с дома Божия;"
                1Пет.4:17
                "Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир;
                но люди более возлюбили тьму...." Ин.3:19


Вот уже на пороге весна
И душа в предвкушении радости.
Пробужденье земли после сна
Обнажает её неприглядности.
Свет растопит все льды и снега,
Грязь смывая с лица её сонного.
Переполнятся рек берега,
Украшаясь зелёными склонами.
Пробуждаясь задышат леса
И наполнятся птичьими песнями.
Расцветёт вся земная краса,
Умываясь дождями небесными...
Там, где свет, там не спрячется тьма.
Божий свет - наш огонь испытания.
Свет, несущий прозренье ума,
Свет, дающий душе покаяние.
Божьи истины свет нам несут,
Свет надежды в земных наших бедствиях.
И уже совершается суд,
Этот суд называется следственный.
Свет даётся душе навсегда,
Чтобы ей распрощаться с изъянами.
В доме Божьем - начало суда,
Для людей, что зовутся христианами.
Неба свет, пробуждающий нас,
Освещающий мысли бредовые.
В тех, в ком Истины свет не погас,
Возрождается вечное, новое.
И другого возмездия нет.
Жизни свет - это Божье орудие.
Кто не примет - отнимется свет.
Так вершится Его правосудие.
Примут свет те, кто Богу верны.
Да свершится всё то, что предсказано:
После долгой греховной зимы
Пробуждение нашего разума.
Вот уже на пороге Весна
И душа в предвкушении радости.
Пробужденье души после сна
Обнажает её неприглядности...