Самый грустный день в году

Елена Кашира
Самый грустный день в году:
Начинается запрет.
Я на воду не пойду,
Полномочий нужных нет.

Самый грустный день в году…
А какая лепота!
Дни такие пропадут,
Хоть и в небе чистота,
Мушки-блошки разогрев
Оценили все вполне,
Да и лица, загорев,
Запотели в тишине…

Разлетаются мальки
От зубастой на сносях.
Хороши сейчас деньки,
Но использовать нельзя…

Развернется клейкий лист
У деревьев на гряде,
Под лебяжьих крыльев свист
Рыбы плюхают везде.

И вдыхается до слез
Теплый воздух, чтоб забыть
Лед и ранящий мороз,
Поощряя солнца прыть!

Не надышишься уже…
Радость есть – зимы уход,
Но с горчинкой на меже
Грустный день который год…