Мир безразличен

Егор Кострома
Мир безразличен. Что его винить
в утратах, поражениях, обидах.
Мы сами обрываем судеб нить,
теряем сами жизнь свою из виду.

Мир одинаково небрежен каждый час.
Все остальное в разуме и душах.
Брильянтовые мысли лечат нас,
переживанья тягостные душат.

У времени одна и та же прыть,
но человек способен ради шутки
год каждый в високосный превратить,
в секунду час, в века пятиминутку.

Не мстит нам целый мир. Какая месть?
И на природу всё валить не надо:
лишь в разуме людском возможность есть
из Рая сделать Ад, и Рай из Ада.

2.03.16