Поверженная

Любовь Тобратова
Сегодня выпью за твое здоровье
Одна. В тиши. И молча закурю.
Ты называй как хочешь, но любовью
Своей тебя назвать повременю.

Еще пока теплы и живы страхи,
И боль утрат заполнила всю суть…
Так отчего на крыльях вольной птахи,
К тебе, как сумасшедшая несусь!

И таю, таю я в твоих объятьях.
С весною вместе стали мы пьяны.
Скользит на пол, как фантик, мое платье,
Как флаг, тобой поверженной страны!