там, за горами, за долами

Аник Натка
Там, за горами, за долами,
Живёт девчонка-две косички.
Чтоб описать её словами
Поэту хватит полстранички.

Чтоб музыкой её представить,
Спою вам песенку простую.
Чтоб улыбнуться вас заставить,
Возьму листок да нарисую:

Курносый нос, веснушки, чёлка,
Синяк, царапки, ясный взгляд.
Какою чудною девчонкой
Была я двести лет назад.