Impossible science. Учебник...

Максим Черников
Никто не может поручиться,
Какой сюрприз готовит жизнь...
Всему возможно научиться:
Ведь век живи - и век учись!
 
Гравёр штудирует рисунок,
А физик - тайны естества,
Лингвист перебирает струны
Фонем и новые слова,
 
Священник изучает требник,
Танцор - движения всегда...
Но вот поэзии учебник
Вам не предложат никогда! -
 
Как свет июньского рассвета
На языке перевести
Метафорическом поэта
И достоверность соблюсти?
 
Как уподобить алой розы
Бутон возлюбленной устам?
Хрусталь крещенского мороза -
Неописуемым цветам?
 
Дыханье сладкое любимой -
От крыльев ангела волне...
И, что уму не постижимо, -
Как это выразить всё мне?
 
И как доверчивость тактично
Родного сердцу существа
Мне выразить своеобычно
И влить в поэзии слова...
 
И звёзды вижу я в тумане,
И солнца я целую лик, -
Толмач божественных посланий
Через поэзии язык.
 
02. 03. 2016.