На смерть И. Бродского

Владимир Хильченко
                "Ни страны,не погоста
                Не хочу выбирать,
                На Васильевский остров
                Я приду умирать..."
                И.Бродский

От Васильевского острова далеко
За пространством нескольких морей
Умер изгнанный отечеством жестоко
Русский по профессии-еврей.

Впрочем ни страны,ни Невского погоста
Он для праха и не думал выбирать.
Умереть хотел он,где родился просто,
Где был вдохновлен и где начал писать.

Вот и вознести мечтал он дух на небо,
Там где получил свой дар высокопарный.
Так,что просто родилась его потреба-
От того,что человек был благодарный!