Город детства... Выпускной

Андрей Назаров
Еще осталось подождать совсем немножко,
И ты покинешь этот город навсегда,
И только свет из твоего окошка,
По вечерам струиться будет иногда.


Стоять на полках будут мягкие игрушки,
Под теплым пледом - не разложенный диван...
Покой их только мама потревожит,
Скучая о тебе по вечерам.


Все стихнет в этой комнате отныне,
Но, в памяти останется всегда,
Твой смех, такой задорный, звонкий, милый,
Твоя улыбка и твои глаза!


Свои ошибки и свои победы,
Ты здесь оставишь, выйдя за порог.
На дом родной посмотришь напоследок,
И растворишься в суете дорог...


Нас свяжут телефонные свидания,
Не долгие, но полные любви,
Твой голос, сокращая расстояния,
Как птица быстрокрылая летит!


И, чтобы это сердце успокоить,
Ты будешь говорить: - Все хорошо!
Стараясь лишний раз не беспокоить,
Пусть даже день неважно твой прошел...


И где-то там, в далекой, синей дали,
Ты будешь свое детство вспоминать,
Во сне спешить навстречу к дому, к маме...
Любить, надеяться, и верить, и мечтать!


Еще осталось подождать совсем немножко,
И ты покинешь город детства навсегда,
И только свет из твоего окошка,
Дарить надежду будет иногда...