Трава зелёная

Владимир Львов 4
                К. В. А.
               
– С воли не получишь даже весточку,
Будешь, падла, сам себя глодать! -
Небо посулили видеть в клеточку,
А его и вовсе не видать.

Свет идёт, а с той сторонки жалюзи.
Горечью лицо ополосну.
В сердце (ой!), как будто кто кинжал вонзил!
Мальцы, покажите мне весну!

Вроде там, вверху, полоска гнутая
На ветру вибрирует, маня.
Поднимите, гляну хоть минуту я!
– Что там?
– Хорошо там… без меня.

Лошадь! И трава уже зелёная!
Небо – таз со стираным бельём!
Предложи – не взял бы миллиона я,
Выбрал бы – траву щипать с конём!

Но, увы, не мной трава там выбрится.
О, дурак! Какой же я дурак!
Как теперь отсюда можно выбраться?
– Мысленно. И более никак.